Главная страница
Ссылки
e-mail

Игрушки

Художники
Artists

Вернисаж
Gallery

Фотография
Photography

Взгляд
Views on Art

Салон
Fine art market

Web-дизайн
Web-design

Оригинальный подарок-игрушку можно сделать своими руками. Я люблю делать небольшие игрушки для елки. Простота исполнения - обязательное условие в период предпраздничного цейтнота.
В дело идут любые остатки пряжи, синтепона, поговицы, кусочки ткани или тесьмы, вата, блестки, несколько заготовок, а потом придать каждой неповторимость.
Снеговики
С радостью поделюсь идеей, как максимально просто без затрат времени и сил сделать забавных снеговичков. Основной материал игрушки - синтепон, или вата, или кусочки любой рыхлой ткани булого цвета.
Из синтепона нарезаем прямоугольники разного размера для головы и туловица. До того, как будем придавать частям тела снеговика форму, к еще плоской заготовке прямоугольника-головы нужно пришить глазки, нос, вышить рот и брови, а к туловищу - пришить пуговицы.
Затем сшиваем прямоугольник в цилиндрик, прошиваем одно из отверстий цилиндра простым швом "вперед иголкой", стягиваем край и набиваем деталь синтепоном или ватой, прошиваем и стягиваем второе отверстие. Самую нижнюю часть туловища нужно сделать плоской, чтобы мог снеговичок устойчиво стоять. Для этого в основание самого большого нижнего цилиндра нужно вшить круг. Затем сшиваем или склеиваем остальные части тела снеговика, пришиваем руки и одеваем во что придется или по вкусу одариваемого. В нашей семье, например, привычны кисточки для живописи. Другому снеговику я дала в руки страдиционный предмет - метлу. В верхней части головы нужно закрепить нитку.
Получились стояче-висячие снеговики.
А вот другие игрушки, которые были сделаны мной и моим сыном Женей Колосковым.
Ангел. Голова слеплена из пластика. Туловище и руки - кулечки из ткани, которым придает жесткость тесьма. Волосы из пряжи зафиксированы клеем на голове, сзади крылышки из сетки. Самый старый заяц 1. Плоские двойные детали набиты ватой и по кроям прошиты машинкой швом "зигзаг", хвостик и лапки - комочки ваты. Мордочка вышита. Заяц 2.
Вырезать две одинаковые детали, прошить, оставив свободным нижний край, через который вывернуть, набить ватой и зашить. Мордочка написана масляными красками.
Обезьянка. Подарена мне давно тогда еще очень маленьким сыном Женей (Сейчас он уже подрос и стал настоящим художником - ekoloskov.ru)
Обезьянка состоит из плоских парных деталей. На лице - аппликация с вышивкой. Шляпка - объемная.

Заяц 3.
Тоже Женя подарил.
Сам придумал и сшил.
 

Copyright © 2003-2009 artrevue.org   All Rights Reserved
Автор проекта Ирина Колоскова Xостинг - www.polisma.ru