Главная страница
  Ссылки
e-mail
   

Художники
Artists

Вернисаж
Gallery

Фотография
Photography

Взгляд
Views on Art

Салон
Fine art market

Web-дизайн
Web-design

Форум
Forum

Кольцо Арт - сайтов



КАРТИНА В ТВОЕМ ДОМЕ

Не каждый осознает, что произведение искусства - это живая материя, созданная и одухотворенная художником из безликого космоса. Художник обладает даром считывать тайную информацию, гармонию вселенной и, пропуская через себя, облекать в материальную эстетическую форму.
Знакомство с художником — это всегда чудо. Погружаясь в мир его произведений, растворяешься в пульсирующем цветном океане чувств и мыслей художника, путешествуешь по неведомой стране его грез, испытывая при этом творческую радость и душевный подъем.
Приобретая картину, мы вносим в свой дом переживания другого человека, его надежды и разочарования, его эстетическую гармонию. Что таит в себе художественное произведение? Как влияет оно на нашу жизнь? Может ли этот родник утолить нашу духовную жажду, исцелить душевную рану? Соприкоснувшись с картиной, мы мгновенно считываем с нее информацию изображения, успевая при этом оценить мастерство автора. Но что бы открыть для себя произведение, попасть в его золотое царство, душа обязана потрудиться.
Погружение в художественный образ картины требует творческих усилий и эмоциональных переживаний. Когда же ритмы цвета и линий поглощают наш разум, груз жизненных проблем исчезает, а мысли теряют значимость, мы уплываем по волнам своих предчувствий в мир волнующих ощущений, растворяемся во вселенской гармонии.

Игорь Колосков
Галера и галеон
холст, масло 40x50
Эстетическое переживание и есть ценнейшее чувство, пережитое от соприкосновения с художественным произведением. Внесенная в дом картина, как кукушонок в чужом гнезде, начинает свою новую жизнь. Независимо от своей величины, она может вытеснить все, что висит рядом, это говорит о ее внутренней силе и значимости. Не спешите радоваться, если внешне картина вас полностью устраивает, воздействие ее на ваше настроение и даже здоровье не однозначно. Поэтому не стоит торопиться с приобретением картины, или покупать ее, ориентируясь только на популярность автора. Трудно отыскать в огромном мире художников своего, пускай не единственного, но духовно близкого и понятного тебе. У каждого человека есть свой эстетический багаж: дорогие сердцу воспоминания, вещи, фотографии, любимая музыка, любимая книга. И только та картина, которая затронет душу, откроет перед ней волнующий мир эстетических переживаний, станет по-настоящему дорогим приобретением.

Натюрморт с клоуном
Женя Колосков (13 лет)
оргалит, масло 61х61
Вы никогда не ошибетесь в выборе картины для своего дома, если отдадите предпочтение, прежде всего, рисунку вашего ребенка — наивному, по-детски трогательному, незамутненному стереотипами. Видя картинку своего маленького сына или дочери, у вас улучшится настроение, душу согреет родительская любовь и умиление. Но кроме личных эмоций вы соприкоснетесь с детским творчеством, как с чистым родником, способным утолить эстетические потребности человека, облегчить его душевные переживания. Профессор Пунин говорил: «В отношении детей, будьте елико возможно осторожны, дабы ни кто не знает, где лежит будущее искусства, и в какой степени детское творчество не есть вещее». Дело в том, что у малышей, практически всех, заложена потребность к рисованию. Природа руководит ими, помогая достичь особой выразительности и оригинальности их рисунку. Главная задача родителей - дать возможность выразиться малышу в рисунке, то есть создать творческую атмосферу, обеспечить хорошими художественными материалами, качественной бумагой и удобным местом для рисования.
Затем, что тоже очень важно, рисунок следует профессионально оформить. Самому это сделать непросто. Нужно подобрать раму, вырезать паспарту картон и стекло, прижать картон гвоздиками. Поэтому доверить оформление детской работы желательнее специалистам из багетной мастерской. Цвет рамы и паспарту вы можете подобрать к своему интерьеру, но с учетом на детский рисунок. Возможно, вам и самим захочется создать картину. Для людей, невладеющих художественной грамотой, можно с помощью оригинальных техник и приемов выразить на бумаге свое настроение и мироощущение.
Художник и педагог Галина Берсеньева
Страница с работами Г. Берсеневой >>>
Обсудить на форуме >>>

Copyright © artrevue.org  
Автор проекта - Ирина Колоскова, хостинг - www.polisma.ru