Главная страница
  Карта сайта
Обратная связь
Галереи
Gallery
Художники
Artists
Взгляд
Views on Art
Обои для рабочего стола
Wallpaper
Ссылки
Links

Фрегат «Штандарт»

Современный фрегат «Штандарт» - точная и действующая копия боевого корабля Петра I, построенного в 1703 году.
Инициатором этого грандиозного проекта был капитан "Штандарта" Владимир Мартусь.
Планировка «Штандарта» разработана Владимиром Мартусем. Судно разделено на две зоны: историческую (всё что выше пушечной палубы- мачты и стеньги, бегучий и стоячий такелаж, шпиль, пушки, декоративное убранство, штурвал и рулевое устройство, трапы и люки сделаны с максимально возможным приближением к историческим) и современную (там, где в петровские времена был трюм и хранились бочки с водой, якорные канаты, пушечные ядра и порох, разместилось необходимое по современным требованиям оборудование - два дизельных двигателя мощностью по 560 л/с, генератор, водоотливные насосы, цистерны - кают-компания, камбуз и кубрики для команды.

Технические характеристики

Год постройки — 1999
6 Место постройки — Санкт-Петербург
Флаг — Россия
Порт приписки — Санкт-Петербург
Длина наибольшая — 34,5 м
Длина по палубе — 25 м
Ширина — 6,9 м
Высота мачт — 33 м
Осадка — 3,3 м
Водоизмещение — 220 т
Площадь парусности — 620 кв. м
Двигатели — 2 х Volvo Penta TAMD 122P, 560 л.с.

Девиз фрегата "Штандарт" - МЕЧТЫ ПРЕКРАСНЫ ВОПЛОЩЕНИЕМ!

Нынешний трехмачтовый Фрегат "Штандарт" был построен за 5 лет в Санкт-Петербурге многочисленными энтузиастами и волонтерами под руководством Владимира Мартуся в тяжелые 90-е годы.

Осенью 1999 года корабль был спущен на воду и с тех пор бороздит моря и даже совершил 10-дневный переход прошел по Атлантическому океану из Мадейры во французский Брест.

Я, автор проекта Арт Ревю Ирина Колоскова, ходила на фрегате по Канарским островам в январе этого года. Незабываемые впечатления от приеосновения к прекрасному кораблю и команде. Вы тоже можете побывать на "Штандарте" и послужить на нем матросами, потому что капитан Владимир Вячеславович Мартусь не приглашает туристов, но принимает в состав экипажа. Это значит вахты 2 раза в сутки по 4 часа, обязательные работы в свободное от вахт время - уборка внутри корабля, мытье палуб, кухня. Всё можно и нужно научиться делать, в том числе, ставить паруса, управлять судном, прокладывать марштуры, принимать гостей на борту и рассказывать им о "Штандарте" на иностранных языках, участвовать в съемках фильмов, в реконструкциях исторических сражений, праздниках и фестивалях старинных кораблей.
В настоящее время фрегат находится в финской Котке и готовится приниять участие в морской баталии - реконструкции одной из самых важных морских побед России – Гангутского сражения. Сегодня, 23 июля отмечается 300-летие этого события. «Штандарт» играет ключевую роль в реконструкции сражения и в торжествах, посвященных ему. Победа у полуострова Гангут стала первой крупной победой русского регулярного флота. Она обеспечила ему свободу действий в Финском и Ботническом заливах, эффективную поддержку русских войск в Финляндии. В Гангутском сражении русское командование смело использовало преимущество гребного флота в борьбе с линейным парусным флотом шведов, умело организовало взаимодействие сил флота и сухопутных войск, гибко реагировало на изменения тактической обстановки и погодных условий, сумело разгадать манёвр противника и навязать ему свою тактику. Также Гангутское сражение было одним из последних крупных сражений в истории флота, в котором решающую роль сыграл абордажный бой. За этот бой Пётр I был произведён в вице-адмиралы.

На копии первого российского фрегата, постороенного Петром I в 1703 году, этой весной совершил месячное плавание художник Игорь Колосков и съемочная группа телекомпании RUSSIA TODAY.

Copyright © artrevue.org  2003-2017
Автор проекта Ирина Колоскова