Главная страница
  Карта сайта
Обратная связь
Галереи
Gallery
Художники
Artists
Взгляд
Views on Art
Обои для рабочего стола
Wallpaper
Ссылки
Links

Юлия Вахрушева

ВНИМАНИЕ!
Использовать цифровые изображения работ Юлии Вахрушевой можно только с разрешения автора.

Живопись, графика Юлии Вахрушевой

Я очень люблю рисовать, ручкой, карандашами, красками, компьютером - не имеет значения. Но понять это я смогла не сразу... Я родилась в 1969г. в Москве, училась в обычной и музыкальной школах, закончила музыкальное училище по классу хоровое дирижирование и даже несколько лет поработала по специальности, но рождение ребенка отвлекло меня от музыки, и я начала искать себя. Параллельно был окончен педагогический институт по специальности "Русский язык и литература". Пять лет спустя я случайно оказалась в туризме, и эта жизнь меня безумна увлекла. Работала в крупных известных компаниях, было создано и свое авиаагенство, получено 2-е высшее экономическое, и ничто не предвещало изменений. Но ведь жизнь тем и интересна...

Однажды, находясь в чужой стране, я случайно включила телевизор и услышала фразу: "Подумайте, есть ли у вас мечта? чем в этой жизни вы бы хотели заниматься больше всего, но все время откладывали из-за вечной нехватки времени, или страха, что не получится, или по другим причинам? И если вам есть что ответить, - займитесь этим, пока не поздно". Эта фраза перевернула мою жизнь, потому что мой ответ был готов моментально: я хочу рисовать!

Рисовала я всегда и очень много, но тема была всегда одна и та же - женщины. И инструмент всегда был один - шариковая ручка. Чемоданами выбрасывались полностью изрисованные толстые школьные тетради, позднее приходилось выбрасывать "испорченные" органайзеры, а иногда и документы. Все это было не всерьез, но с большой страстью.

После того знаменательного дня я вернулась в Москву и в первые же выходные купила масляные краски, кисти, холсты, учебники и стала пробовать живопись.

Прошло еще несколько лет, пока жажда заниматься творчеством полноценно не победила, и я стала "даун-шифтером": никаких офисов, никаких планерок, никаких бизнес-планов... И какое же это счастье!!!

Свобода от офисной работы дала мне возможность пойти учиться, - я окончила курс академического рисунка и сейчас изучаю акварель в Московском художественном училище памяти 1905 г., где просто потрясающие преподаватели и откуда вышло огромное количество прекрасных и востребованных художников. Параллельно занимаюсь созданием эскизов для мозаичных работ мастерской "Артель".
В свободное время обожаю читать, путешествовать, люблю фитнес, вот только музыка ушла куда-то в прошлое. Но ведь все еще впереди?

Юлия Вахрушева


Натюрморт
Копия акварели Е Говоровой
20х29 см
акварель

Гуси
20х25 см
масло

Венеция
30х20 см
масло

У парадного подъезда
Копия работы неизвестного художника
20х29 см
смешанная техника

Св. Екатерина
копия рисунка А. Дюрера
28х20 см
гелевая ручка

Портрет Каляскина
40х29 см
пастель

Ботинки
20х29 см
тушь

Домики. Лубок
30х40 см
масло