Главная страница
  Карта сайта
Обратная связь
Галереи
Gallery
Художники
Artists
Взгляд
Views on Art
Обои для рабочего стола
Wallpaper
Ссылки
Links
Серафим Александрович Володин
Автопортрет с трубкой

1970-е годы


e-mail


Художник Серафим Александрович Володин
Живопись, графика/ Painting



Опушка
Картон, масло 1970 г.г.

Рожь
Картон, масло 1970 г.г.

Пруд, дождь
Холст на картоне, масло 1970 г.г.

"Мчится конь быстрее лани"
Эскиз к поэме М.Ю.Лермонтова
Бумага, гуашь 1970 г.г.
Серая бумага, гуашь, 1970-е г.г.
Карпы
Серая бумага, гуашь, 1970-е г.г.


Натюрморт с клубникой
Серая бумага, гуашь, 1970-е г.г.

Натюрморт с арбузом
Серая бумага, гуашь, 1970-е г.г.

Натюрморт с рябиной
Картон, гуашь 1970 г.г.

Портрет матери
Холст, масло, 1970 г.г.

Джульетта
Портрет ученицы
Холст, масло 1980 г.г.



Валерия


Яблоков Юра
Портрет ученика
Картон, масло 1980 г.г.


Натурщица
Холст, масло 1980г.г.


Модель на красном
Холст, масло, 1990 г.г.

Г.Гольштейн

Недавно я познакомился с творчеством замечательного русского художника Серафима Володина. Меня поразили произведения этого автора, работающего в манере реализма и придерживающегося строгих канонов живописи. Удивительным казалось то, что художник, используя традиционное направление, заставляет зрителя взглянуть по-новому на живописные произведения, несущие в себе не только созерцательную, но психологическую и воспитательную функции. Это создается благодаря уникальному сочетанию художественного мастерства и философской глубины, столь редкому в наше время.
Несмотря на то, ч
то 20 век- век поиска новых решений и направлений в искусстве, художник С.Володин придерживается классических традиций, но вместе с тем, его произведения не утомляют однообразием стиля и манеры исполнения, художник очень разнообразен. Секрет же заключается в искренности его творчества, в желании уловить суть изображаемого им предмета.
Художник не ставит своей целью поразить зрителя, и уж ни в коей мере - понравиться обывателю. Его произведения созданы для людей думающих, тонко чувствующих, рассуждающих. Они заставляют нас иначе взглянуть на окружающий мир, увидеть его красоту и неповторимость. Любимым жанром С.Володина является портрет. Портреты художника поражают своей правдивостью. Обладая способностью видеть суть человека, улавливать характер, художник мастерски переносит на картон черты изображаемой им модели, не вдаваясь в мелкие подробности окружающей обстановки, он сосредотачивает свой взгляд на лице, глазах позирующего ему человека. И в какой бы технике не работал художник, созданные им портретные образы никого не оставляют равнодушными.
Что касается остальных жанров, то в них также мы видим четкую жизненную линию автора, его духовную силу и гармонию, и, конечно, гражданскую позицию.
Те, кто еще не знаком с творчеством Серафима Володина, имеют возможность открыть для себя огромный пласт неизведанного и прекрасного."

 

Copyright © artrevue.org  2003-2017
Автор проекта Ирина Колоскова