Главная страница
  Карта сайта
Обратная связь
Галереи
Gallery
Художники
Artists
Взгляд
Views on Art
Обои для рабочего стола
Wallpaper
Ссылки
Links

Граффити портал VIVACITY

vivacity.ru

Немного об истории граффити

Источник: vivacity.ru

Граффити (уличное раскрашивание стен) с точки зрения исторических надписей означает рисунки, слова или надписи, написанные, выцарапанные острым предметом или чернилами, углем, мелом, краской на скалах, стенах и других местах. Все, что нарисовано на стенах - от слов до рисунков - можно отнести к граффити.

Этот термин в историческом смысле известен давно и используется при упоминании древних эпиграфических памятников. "Граффити" (итальянский глагол graffiare означает царапать) - процарапанные рисунки или надписи. В Риме, Греции, странах Древнего Востока такие надписи на стенах известны с глубокой древности. Содержание граффити в классическом мире заметно отличается от современного граффити и по значению, и по его содержанию. Выглядели они в виде любовных признаний, мыслей, магических заклинаний, политических лозунгов .

В современном мире граффити рисуют с помощью аэрозольной краски, отсюда и название спрей-арт. Хип-хоп культура, рок-н-ролл, панк-рок тесно связаны с граффити. Современное граффити, представляющий собой вид уличного искусства, является одной из самых востребованных форм художественного самовыражения во всем мире. Граффити-художники и создаваемые ими произведения на сегодняшний момент представляют самостоятельный жанр искусства, неотъемлемую часть городского образа жизни и культуры. Одни люди воспринимают граффити как настоящее искусство, другие же - как вандализм. Для широкой публики этот образ жизни непонятен. Постоянная борьба, которая ведется между блюстителями порядка и художниками-граффитчиками подогревает споры вокруг этого вида искусства.

Постепенно по мере роста популярности и законности (относительной) граффити стало использоваться в компьютерных видеоиграх и вышло на уровень коммерциализации.
На стыке двух веков граффити наконец-то получает высокую популярность среди молодежи и открывается доступ к аэрозольной краске, видео и тематическим изданиям. Проводятся первые граффити-акции и фестивали.

Самым большим российским порталом о граффити и все, что с ним связано является Граффити портал VIVACITY. Он существует несколько лет и постоянно развивается. Большой объем информации о граффити и все, что с ним связано Вы сможете найти на его страницах: шрифты граффити, стили, отчеты, проекты, видео материалы, а также портфолио художников разных стилей и направлений с выложенными фото их работ, творческие рисунки, работы любого желающего поучаствовать в жизни портала. Для удобства на сайте Граффити портал VIVACITY создана RSS-новостная лента, с помощью которой Вы первыми узнаете обо всех изменениях, происходящих на сайте. Просто нужно стать ее подписчиком. Информация обновляется ежедневно и добавляются анонсы предстоящих мероприятий, акций, фестивалей граффити и связанных с ним субкультур.

ГАЛЕРЕЯ VIVACITY

BADS
BADS


BEDA

BLAST
BLAST


ENOL

FARKE
FARKE

FLY2K
FLY2K

ITA
ITA

LOVIS
LOVIS

MEDNOY
MEDNOY

SWAMP
SWAMP

Copyright © artrevue.org  2003-2020
Автор проекта Ирина Колоскова