Главная страница
  Карта сайта
Обратная связь
Галереи
Gallery
Художники
Artists
Взгляд
Views on Art
Обои для рабочего стола
Wallpaper
Ссылки
Links
Ирина Колоскова


Это волшебное слово "РЕГАТА"

Друзья, если вы когда-то читали книги о захватывающих морских приключениях, если представляли себя на борту фрегата, летящего при попутном ветре под ослепильно белыми, сияющими на солнце, парусами, если вас волновали волшебные слова «киль», «грот», «швартовы», вспомните свои мечты. Если сейчас вам кажется, что это где-то далеко, наивно, нереально, что это не для вас, что это удел Романа Акадьевича и иже с ним, откиньте эти мысли. Злостные пожиратели топлива мегаяхты – это отдельная тема. Я сейчас не о них, а о волнующем шелесте ветра в паруса.
В наше время есть много возможностей походить под парусами. Известные мировые верфи выпускают надежные круизные яхты с хорошими мореходными качествами, оснащенные современными средствами навигации, с привычными удобствами - горячей водой, душем, туалетом, удобными спальными местами в двухместных каютах.
На круизной яхте может разместиться до 10 человек. Кстати, на моторных мегаяхтах - не больше.
Можно отправиться на парусной яхте в индивидуальное плавние. Если нет навыков управления, подтвержденных сертификатом яхтенного шкипера, можно воспользоваться услугами опытного шкипера, который не только будет управлять яхтой, но и научит навыкам настоящего моряка.
Если нет идей куда и зачем идти, можно принять участие в настоящей яхтенной регате. Конечно, не в профессиональной «America's Cup», а в любительской гонке. Но накал страстей и азарт участников в любительской гонке ничуть не меньше.
Команда FREE-SAIL (free-sail.com) организует любительские регаты в одном из лучших уголков Средиземноморья - между овеянными легендами и мифами греческими островами.


Марина Алимос

Весенняя регата ЭЛЛАДА-2012

7-я регата ЭЛЛАДА-2012 проходила с 28 апреля по 5 мая в Сароническом заливе между Аттикой и Пелопоннесом. В регате приняли участие 12 экипажей. 11 на 43-футовых яхтах SUN ODYSSEY и BAVARIA, одна яхта отличалась от других - SALONA 37 ("4 Play"), очень хотели участвовать. Кроме того, капитан заявил дополнительный парус стаксель. Это преимущество было компенсировано коэффициентом 15% на результат.
Около половины всех участников впервые ступили на борт парусной яхты, да еще в качестве полноправных членов экипажа. На яхте капитана Николая Михеева все были новичками, на 100% оправдывая название команды «Гардемарины», поэтому он рано утром, еще до брифинга капитанов, вывел яхту в море, чтобы хоть немного подготовить экипаж.

Капитаны

С Николаем Михеевым я познакомилась за пару дней до начала регаты - спортивный и подтянутый, он зашел на нашу судейскую яхту и констатировал: «Одни новички», - подумал и закончил: «Придется побеждать с ними». Сказал спокойно и так убедительно, что я поняла – я тоже хочу, чтобы он победил. К слову сказать, еще до прилета в Афины я так же сильно желала победы яхте «Евангелос» (Sun Odyssey 43), на которой 2,5 года назад провела 2 незабываемые штормовые недели на Кикладских островах. «Евангелосом» на ЭЛЛАДЕ-2012 управлял блестящий яхтсмен Вячеслав Рымашеский из Петрозаводска. Забегая вперед скажу, что по сумме результатов всех этапов победил-таки Николай Михеев со своими гардемаринами! Но чаще других в объектив моей фотокамеры всё-таки попадал «Евангелос».
К окончанию регаты я уже «болела» за всех, за неделю все стали родными и близкими.

Перед началом регаты я сказала капитану яхты «Alexandra», Владимиру Дивидовичу Спектору что хотела бы пройти с ним хоть один этап, чтобы поучиться. Он был непротив. Рассказал мне, что метод его убучения – наблюдать и не мешать. К сожалению, в судейской команде было много работы, и я только со стороны смогла наблюдать за педагогическими методами Владимира Давидовича. Конечно, завидовала его ученикам.
Яхта "Александра" стала второй в общем зачете.

На день до старта регаты, когда все яхты и экипажи уже прибьыли в марину, не могли найти капитана яхты «Galaxy 3» Н.Анели. Когда ответили кому-то, что Игорь ушел искать Анели, красивая элегантная женщина в изящной шляпке, которая давно терпеливо стояла на пирсе перед судейской яхтой в окружении крепких парней с надписью на майке «Мой капитан всегда прав», представилась: «Нина Анели – это я». И на берегу и в море Нина была воплощением женственности и утонченности. По результатам семи гонок ее экипаж зянял 5-е место.


"Polo III"ю Капитан Александр Чомский

В составе экипажа яхты капитана Александра Чомского  «Polo 3»  был  его маленький сын и хрупкие девушки, неудивительно, что он с особой тщательностью проверял спасательные средства. Саша приехал в Афины за неделю до начала регаты, объездил острова и приготовил контрольные точки для игры RUNNER, в которую предложил сразиться участникам регаты в свободный от гонок день. Он не только готовил контрольные точки на островах, но и договаривался с местными властями, чтобы их не уничтожили. Тонкостей игры я не поняла – участники побежали за первой подсказкой в Эпидавросе, а наша судейская яхта ушла к месту финиша в укромную бухту к о. Докос. И вскоре зафиксировали победный финиш единственной яхты, уложившейся во временные рамки, «Veni», капитан Александр Негода. Вторая яхта подошла спустя секунды после истечения контрольного времени. Задание оказалось непростым.

Самый малочисленный экипаж среди участников регаты - команда капитана Олега Чеснокова (яхта «Phoebus») - состоял из 4-х человек. В таком составе они ходят в море уже 15 лет. Проигнориров правила буквосочетания, они прочитали название своей яхты по-простому, начиная с буквы П. Приняли яхту одни из первых, сидели на кокпите, радуясь началу приключения, и брали в плен к себе на «ПОЁБУС» проходивших мимо них участников регаты.
Позже, на одном из последних этапов регаты, они проявили себя как настоящие рыцари. Когда с яхты Нины Анели улетела кепка, PHOEBUS-цы развернули свою яхту и выловили кепку.

Международный экипаж яхты Евгения Круглова «Olimpic Spirit» (их команда называлась «У-мора») из Германии, Латвии, России, ходил под национальными флагами и под большим военно-морским флагом СССР. На яхте был мальчик лет семи.


"Olimpic Spirit"ю Капитан Евгений Круглов

Капитан судейской яхты NAGUAL и руководитель регаты - Игорь Бордун. Собрал, разместил, направил, вернул целыми и невредимыми больше сотни участников.
Главный судья соревнований - Елена Морозова. Помимо несметного количества официальных званий и должностей - яхтенный капитан, мастер спорта, судья международной категории, Председатель Объединенной Московской коллегии судей, Исполнительный директор Федерации парусного спорта Московской области и пр. – она профессионал в каждом слове, в каждом действии.
Татьяна Московченко - миниатюрная женщина с приятным голосом, талантливый организатор, яхтенный шкипер, душа регаты ЭЛЛАДА и яхты NAGUAL.
Другие члены экипажа судейской яхты - Дима Байрактаров, яхтенный шкипер и менеджер FREE SAIL и Гена (стыдно, но так и не узнала его фамилию), бывший профессиональный моряк, яхтенный шкипер, Роман - добрые, сильные и великодушные, как полагается настоящим мужчинам.
Я, Ирина Колоскова, была секретарем гонок и самым неквалифицированным членом такого звездного экипажа.

Перечислю других капитанов – Евгений Берсенев, Игорь Тимофеев, Владимир Семенов, Александр Негода.
Все капитаны показали отличные профессиональные качества - за время регаты не пострадала и не отстала ни одна яхта. А все участники регаты были категорически уверены, что их капитан самый лучший.

Этапы

Старт яхтенной регаты - удивительное зрелище. За 10 минут до старта на небольшом пространстве перед стартовой линией при полном парусном вооружении собираются и кружатся яхты-участники. Судья отсчитывает время и сообщает по радио, сколько осталось до старта. Свисток – яхты пошли на дистанцию. Старт пролонгированный. Линию старта нужно пересечь в течение 10 минут.

Ветра на регате ЭЛЛАДА-2012 часто не хватало. Уже первый этап завершили досрочно, перенеся финиш к о. Лагусес, иначе под парусами в тот день до порта Эпидаврос (Palaia Epidhavros) яхты точно не дошли бы. Победила на этапе «малышка» - самая маленькая и потому самая легкая яхта "4 Play"(SALONA 37) с опытным капитаном Михаилом Вороновым.

К Эпидавросу подошли на закате. Бухта встретила нас густым приятным ароматом цветущих апельсиновых и мандариновых деревьев. Казалось, яхта идет по волшебному ароматному морю. Он на порядок превзошел запах черемухи от трех цветущих деревьев возле моего подъезда в Крылатском и даже запах парфюма в магазине Sephora на Елисейских Полях. В какие только сказки не внесет парусная яхта!

В тот вечер после подведения результатов первого этапа, провели ритуал посвящения новичков в моряки. За минуты я приготовила из подручных материалов костюмы. Юмор заключался в контрасте. Я представляла из себя самого повелителя морей Нептуна с бородой, в короне и вилкой в руках, а высокие Гена и Димой в подобии париков из шкертиков были русалками. Новичкам подносили чарки с, якобы, морской водой и вручали честно заработанные грамоты о факте первого профессионального выхода в море.

На второй день регаты, едва дали старт, ветер стих. С борта судейской яхты мы смотрели на белые треугольники парусов, неподвижно застывшие на фоне Пелопоннеса. Зависли все, а стартовали только 10 яхт из 12. Саша Чомский на POLO III лавировался со своим детско-девичьим экипажем и не подошел к стартовой линии, а яхта Олега Чеснокова PHOEBUS не смогла быстро освободиться от перекрывших ее якорь чужих якорных цепей. У нашей яхты тоже цепь была покрыта, но капитан Игорь Бордун изящно, буквально за секунды, скинул чужую цепь, подтянув свою цепь и подвязав к ней конец. Я так и вышла в море с открытым от восхищения ртом. Кто распутывал свой якорь, как я в прежние годы, тот поймет и оценит.

Итак, штиль. Тем сложнее задача – использовать любой порывчик, мегкое дуновение, чтобы выбраться из безветренной «лужи» на узкую полоску трепещущей под легким ветерком воды. При таких условиях заметнее виртуозное мастерство шкиперов. На всякий случай мы зафиксировали промежуточный результат по прохождению мыса ближайшего острова и быстро ушли вперед под мотором в красивую бухточку с лазурной водой о. Ангистри. Мне дали полчала на плавание. Помимо плодов урбанизации видела на дне несметное количество «морских огурцов» и черных ёжиков. Но полчаса не получилось - уже через 20 минут мы мчались к финишной линии - показалась первая яхта флотилии - малышка SALONA 37. Она шла под заявленным спинакером и потому заметно обошла всех участников. Вскоре пришел «Евангелос». Остальные мачты застыли вдали. Главный судья объявила о досрочном завершении этапа. Яхты пошли к Поросу под мотором.

Согласно древнегреческим легендам, Порос был островом повелителя морей Бога Посейдона. Удачное выбрал место. Красивые берега и самого острова Порос и Пелопоннеса, который расположен совсем близко – в самом узком месте их разделяет пролив шириной не больше двухсот метров. Великолепные бухты, просторные и хорошо защищенные от волн. Одна из бухт носит имя Русская, в память о российском флоте, который стоял здесь в 30-е годы XIX века. Греция в те годы боролась за независимость, и с помощью России началась история военно-морского флота Греции. На берегу сохранились развалины хозяйственных построек для обслуживания флота.


О.Порос. Вид на Пелопоннес

Неудивительно, что в наше время здесь, на Поросе, проводится престижная ежегодная яхтенная выставка. Бухта способна вместить не одну сотню судов. С морем она соединяееся узкими проливами, любое волнение на море здесь не страшно. Когда 30 апреля мы подошли к Поросу первый раз, роскошные моторные яхты только начинали собираться. Через 3 дня количество яхт заметно прибавилось.
Город украшает построенная в классическом стиле башня с часами, она стоит на живописной скале. С этой скалы открывается захватывающий вид на бухту.
В другой бухте Пороса - в Монастырской - 1 и 3 мая прошли 4 этапа регаты ЭЛЛАДА-2012, по 2 в каждый день. Во время первых гонок наша судейская яхта служила одной из точек огибания. Другой точкой был огромный желтый буй. Честно скажу – было страшновато за сохранность лодок в моменты, когда три-четыре яхты, ближайшая из которых на расстоянии рукой подать, синхронно огибают борт судейской яхты, при этом расстояние между этими яхтами вообще не просматривается. Все прошло благополучно, тем не менее, на двух заключительных этапах регаты, которые прошли в этой же бухте 3 мая, судейская яхта стояла в стороне, участники регаты огибали, а иногда таранили, установленный нами знак - большой круглый кранец.
В этот удачный день 1 мая, когда был какой-то ветер в Монастырской бухте, провели 2 этапа гонки и к 16 часам уже швартовались в очаровательном местечке Эрмиони на Пелопоннесе.

Городок из глубины бухты перекидывается на длинный узкий полуостров Кастри (KASTRI), на котором растет реликтовый сосновый лес. Вокруг леса, вдоль побережья идет пешеходная дорожка и стоят скамейки, сидя на которых так приятно любоваться ослепительно синим ласковым морем.
Рядом с пирсом в Эрмионе находится старейший ресторан саронического залива «Ganossis» с великолепной итальянской кухней. При нем есть настоящая печь с открытым огнем для изготовления хлеба и пиццы.

2 мая был свободный день. Половина яхт участвовала в азартной игре, которую организовал Саша Чомский на море и на суше. Другая половина впервые за эту регату вышла в море не соревноваться, а отдыхать. Игорь просил пораньше прибыть на популярный остров Идра. Там всегда не хватает мест для стоянки. Сами мы пришли на Идру только в 16 часов.

В небольшой старинной бухте, мелководная половина которой занята маленькими рыбацкими суденышками, столпилось множество яхт. Мы встали в 3-4 ряда, не лагом - борт к борту, а в длину. Чтобы добраться до берега нам из третьего ряда пришлось карабкаться с кормы на нос яхты Николая Михеева, а потом так же на следующую яхту.

Идра - экологически чистый остров, здесь запрещены привычные транспортные средства - автомобили и мотоциклы. Передвигаться по суше можно только пешком и на осликах. Несметное количество кошек. В центре церковь с большой башней. Конечно же, закрыта. Осмотрели только дворик. С правой стороны, если смотреть с берега, есть музей, Таня сказала, что хороший, но убедиться в этом не было возможности – в 16 часов он уже закрылся, а утром мы ушли на следующий этап. За музеем на крутом берегу красивая старуя какого-то греческого адмирала со штурвалом. Обогнув ее, попадаешь на пешеходную дорогу, идущую вдоль берега моря. По ней гуляют мамы с колясками и пожилые женщины. Указатель обещал монастырь, направляя по дорожке. Старушки узнавали знакомое слово "монастири" и радостно подтверждали, показывая в том же направлении. Но разумевшая английский молодая мама с коляской огорчила нас - в часе ходьбы повернуть вправо и дальше в гору. Там монастырь Матроны. Повернули назад. Уже темнело. Полубоваться эакатом в ресторан "Sun Set", что на другой, более крутой стороне бухты не успели. Солнце нас опередило.
Утром я увидела, чтол Николай сделал ряд физических упражнений и стал энергично отжиматься на баке своей яхты. Мне стало стыдно - перед отъездом набирала спортивную форму и не вылезала из тренажерного зала, а до дела дошло - расслабилась. Я подвигалась на узкой палубе и тоже попыталась поотжиматься, конечно, по количеству и по качеству несравнимо.

На следующий день, 3 мая, к нам присоединились 4 яхты украинской бизнес-регаты - они вместе с нами были утрамбованы в бухте Идры. Их яхты - BAVARIA 46 - больше наших, соответсвенно площадь парусов больше, поэтомуи дистанцию прошли быстрее. Но сначала 3 украинские яхты еле успели к закрытию старта. На подходе они связались с судейской яхтой по рации, узнали, что старт уже открыт и отчаянно спешили к стартовой линии, приблизились, отключили двигатели, резво поставили паруса и с ходу бросились догонять остальных. Тем не менее, яхта Николая Михеева вклинилась между этими Бавариями, стала лучшей из наших участников и показала 3-й результат дня. Это был последний гоночный день регаты.


Улица Метаны

Перед возвращением в Афины заночевали на полуострове Метана на Пелопоннесе, в отличие от Пороса он не отделен от Пелопоннеса проливом. Напротив, с Пелопоннесом его связывает короткий узкий перешеек. На карте они совсем близко - Метана и Порос - две похожие плюшки. Пролив и перешеек нужно еще высмотреть.
В отличие от Идры, здесь не было проблем с местами. «Нагуал» вообще поставили бортом к пирсу.
Рано утром 4 мая я погуляла по Метане. Местные жители приветливо со мной здоровались, совсем как в наших деревнях. Вдоль улиц аллеи из апельсиновых деревьев с ослепительно оранжевыми плодами на фоне насыщенной яркой весенней зелени, под ними - совсем свежие, видимо, только-только упавшие плоды. Попробовала - очень кислые. 2 извилистые улочки ведут к церкви. Она, конечно же, закрыта. Огромная дверь и крошечный замок. Над входом – двуглавый орел. Рядом маленькое кладбище, сплошь из белого мрамора, никаких стройных рядов. Могилы покрыты съемными мраморными плитами. Вся семья за много десятков лет в одной могиле. На надписях указано имя, количество прожитых лет и дата смерти. В мраморных рамках на подставках дополнительные имена или фотографии, что приятно, сделанные не в самый последний отрезок жизни. Молодая красивая женщина умерла в 80 лет. Для Вечности неважно, в какой период времени сделана фотография, важно кто. Это не паспортный контроль аэропорта Шереметьево, где меня, например, никогда не идентифицируют с испуганным лицом на фотографии в паспорте.
Заметила, что Люди здесь умирают в менее солидном возрасте, чем на соседних Кикладах. Глаза выхватывают цифру 27, рядом небольшое мраморное панно – море и якорь.

Утром 4 мая вышли к о. Мони. На этом острове заповедник, где свободно живут павлины и горные козы. Изумрудная вода, белые камни на дне, ёжиков и морских огурцов мало. Рыбок тоже. Я поплыла на берег с тщательно упакованными кусками хлеба и покормила двух павлинов, которых нашла по их резкому крику. Хорошо, что мне посоветовали взять с собой сланцы, иначе я даже до дорожки не добралась бы. А я аж в чащу углубилась.

По пути в марину Алимос нашу яхту какое-то время сопровождала группа крупных дельфинов. Так море расставалось с нами и давало надежду увидеться вновь.

Координаты:

Марина Алимос (Афины) - N 37,91448, E 23,70132
о.Докос - N37,31069, E23,37296
Епидаврос (Palaia) - N 37,63798, E 23,15824
Порос - N 37,49802, E 23,45362
Эрмиони- N 37,38602, E 23,24962
Метана N 37,57956, E 23,39040
о.Мони N 37,69581, E 23,43629

Copyright © artrevue.org  2003-2017
Автор проекта Ирина Колоскова